Bio. Gusto pieno.

Le nostre ricette

I veri buongustai e i cuochi per passione, ma anche i professionisti della gastronomia, che apprezzano il valore della qualità biologica, potranno sbizzarrirsi con le nostre ricette dall’Alto Adige, da cucinare e gustare.

RicettaCategoriaDifficoltàValutazione
Insalata alle mele e semi di finocchio

Togliere le foglie esterne del finocchio, lavarlo, dividerlo a metà,...

antipasti
facile
Submitting your vote...
Insalata mista con pesce affumicato

Lavare l’insalata, togliere i semi del melone e la buccia. Tagliarlo a...

antipasti
facile
Submitting your vote...
Crema di mele e sedano con gnocchi al miglio

Riscaldare il burro, rosolarvi il sedano e le patate tagliate a dadini...

primo piatto
difficile
Submitting your vote...
Gnocchi alla romana

Far bollire un po’ di latte con burro e un pizzico di sale e,...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Zuppa di finocchio

Lavare e tagliare a dadini di grandezza media i finocchi e lessarli...

primo piatto
facile
Submitting your vote...
Peperoni ripieni con Feta

Pulire i peperoni e togliere i semi. Scaldarli in forno preriscaldato...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Sformato di pasta e verdure

Dopo aver cotto la pasta, disporla in uno stampo per sformati....

primo piatto
facile
Submitting your vote...
Conchiglie di Kamut con pesto al basilico

Lessare le conchiglie di Kamut in abbondante acqua salata. Nel...

primo piatto
facile
Submitting your vote...
Formaggio di pecora grigliato

Tagliare a pezzi il formaggio e i pomodori in rondelle. Disporre il...

primo piatto
facile
Submitting your vote...
“Spätzle” di farina di farina di miglio e farina integrale di grano tenero

Mescolare le farine con le uova, mezzo cucchiaino di sale e l’acqua...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Insalata di asparagi con forelle affumicate

Lavare e pulire gli asparagi. Tagliarli a fettine lunghe 3 cm e...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Tagliatelle salsa al salmone

Tagliare a dadini la cipolla e l’aglio e far doare in una casseruola...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Tagliatelle con salsa d'asparagi

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti (2 cm). Far bollire il vino...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Lasagne ai pomodori e peperoni

Pulire i peperoni e tagliarli a fettine sottili, mentre i pomodori in...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Canederli al formaggio alla tirolese

Tagliare a dadini tutti i formaggi, aggiungere il prezzemolo. Tagliare...

primo piatto
medio
Submitting your vote...
Gratin di amaranto con porri

Preriscaldare il forno a 200°C. Cuocere leggermente l’amaranto in una...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Crocchette di amaranto e nocciole

Unire l’amaranto al brodo in ebollizione, lasciare bollire qualche...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Frittelle di mela

Macinare i cereali a grana media e mescolarli all’acqua e al burro....

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Gratin di mela e finocchio

Pelare le patate, farle bollire in acqua salata per 15 minuti,...

secondi piatti
difficile
Submitting your vote...
Gamberetti grigliati con salsa al limone

Sminuzzare l’aglio, i peperoni lavati e le erbe. Scaldare l’olio in...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Quiche di pasta sfoglia

Disporre la pasta sfoglia sulla pirofila da forno. Lavare e tagliare...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Gnocchi di grano saraceno

Lessare le patate con la buccia. Sminuzzare le cipolle e far dorare...

secondi piatti
difficile
Submitting your vote...
Melanzane ripiene

Tagliare finemente la cipolla e farla dorare, unire il riso bollito....

secondi piatti
difficile
Submitting your vote...
Zucca ripiena

Tagliare la calotta della zucca, rimuovere i semi e raschiare la polpa...

secondi piatti
difficile
Submitting your vote...
Tortino di grano saraceno

Mescolare la farina con il lievito, la salsa di soia e il latte...

secondi piatti
difficile
Submitting your vote...
Sformato gratinato di miglio e verdure

Sminuzzare la cipolla, rosolarla con il miglio nell’olio bollente e...

secondi piatti
facile
Submitting your vote...
Wafer al formaggio e champignon

Versare gli ingredienti in una terrina nell’ordine indicato e...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Wafer al formaggio

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere il resto degli...

secondi piatti
medio
Submitting your vote...
Pane al farro con spezie macinate

Mettere la farina in una terrina, aggiungere il lievito, già sciolto,...

supplementi
facile
Submitting your vote...
Insalata verde con condimento allo yogurt

Lavare cetriolo e carote, affettarli e metterli in una terrina con la...

supplementi
facile
Submitting your vote...
Piatto freddo

Tagliare il sedano, le carote e i peperoni a fettine sottili, lavare...

supplementi
facile
Submitting your vote...
Sformato di mele e banane con mandorle

Lavare le mele, tagliarle in quarti e a fettine, posizionarle a strati...

desserts
facile
Submitting your vote...
Pasticcini con mele e miele

Frullare il latte con il miele. Mescolare la farina, il lievito, il...

desserts
facile
Submitting your vote...
Torta di mele e carote

Portare l’acqua a ebollizione, far cuocere le mandorle per 2 minuti,...

desserts
difficile
Submitting your vote...
Torta di mele "Stollen"

Dopo aver macinato finemente frumento e segala, mescolarli con il...

desserts
medio
Submitting your vote...
Torta alle mele e vino bianco

Lavare le mele, tagliarle in quarti e a fettine, posizionarle a strati...

desserts
medio
Submitting your vote...
Sformato dolce al migio

Far bollire brevemente il miglio con il latte e lo zucchero vanigliato...

desserts
medio
Submitting your vote...
Omelette al miglio con albicocche

Mescolare i fiocchi di miglio con la farina e il latte. Lasciare...

desserts
medio
Submitting your vote...
Muffin di castagne

Riscaldare il forno a 160° C. In una terrina, mescolare farina,...

desserts
facile
Submitting your vote...
Gnocchi al papavero

Lessare le patate, pelarle, schiacciarle ancora calde e lasciarle...

desserts
difficile
Submitting your vote...
Gratin di mela e finocchio

Pelare le patate, farle bollire in acqua salata per 15 minuti,...

vegetariano
facile
Submitting your vote...
Sformato di patate e mele

Far bollire le patate, pelarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a...

vegetariano
medio
Submitting your vote...
Zuppa di broccoli e mela

Cuocere a vapore le roselline di broccoli e i gambi, per ammorbidirli...

vegetariano
facile
Submitting your vote...
Insalata di cous cous

Sciacquare il cous cous in un setaccio con acqua fredda e lasciare...

vegetariano
difficile
Submitting your vote...
Wafer alla ricotta

Sbattere il burro fino a formare una schiuma, aggiungere lentamente il...

facile
Submitting your vote...
Fusilli al farro con salsa al gorgonzola

Cuocere i fusilli di farro in abbondante acqua salata. Nel frattempo,...

facile
Submitting your vote...
Riso asiatico

Bollire il riso e lasciarlo riposare. Tagliare a dadini la cipolla e i...

facile
Submitting your vote...
Insalata di cous cous

Sciacquare il cous cous in un setaccio con acqua fredda e lasciare...

difficile
Submitting your vote...
Spaghetti con brio

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo,...

vegano
facile
Submitting your vote...
Tofu arrosto con verdure

Per il tofu: mescolare zenzero, tre spicchi d’aglio, senape e salsa di...

vegano
facile
Submitting your vote...
Padella di miglio

Far rosolare i semi di girasole e d’anacardo in una padella, senza...

senza glutine
facile
Submitting your vote...
Filetto di trota affumicata su insalata di lenticchie

Lasciare in ammollo in acqua fredda separatamente le lenticchie per 2...

senza glutine
facile
Submitting your vote...

annota» blocco appunti 

indietro top stampa