Solo bio in tavola.
Consigli e suggerimenti per conservare al meglio gli alimenti biologici
Gli alimenti biologici sono buoni quando sono freschi. Pertanto, consigliamo di consumarli subito dopo averli acquistati oppure di cucinarli immediatamente. Naturalmente, gli alimenti biologici freschi possono anche essere conservati, meglio se in cassette biologiche, le cosiddette Biokiste.
Dipende tutto da come decidiamo di conservare gli alimenti biologici. Perché possiate trarre i vantaggi degli alimenti biologici e delle loro vitamine, vi forniamo qualche prezioso suggerimento sulla loro conservazione, specie per quanto riguarda gli alimenti biologici più delicati. Una Biokiste è quello che ci vuole:
- Conservate le mele in una cassetta di legno da posizionare in cantina lontano da altra frutta e verdura. Questo vale anche per le patate.
- Le banane non devono essere conservate in frigorifero. All’asciutto, esse si conservano per due-tre giorni.
- Le fragole dovrebbero essere consumate subito. Se coperte, si mantengono per un paio di giorni.
- Ananas e mango sono da tenere in cucina, non amano il freddo.
- Le arance mature possono essere messe in frigorifero.
- Il rabarbaro dovrebbe essere avvolto in uno strofinaccio pulito e messo in frigorifero. Durerà circa una settimana.
- Consumate subito anche gli asparagi e, se non vi è possibile, avvolgeteli come il rabarbaro in uno strofinaccio umido e disponeteli in frigorifero.
- I pomodori marciscono in fretta se riposti in frigorifero. Come le mele, conservateli lontano da altra frutta e verdura in un luogo asciutto.
- Riponete le zucchine in un luogo fresco e buio, meglio se in cantina. Lo stesso vale per carote e peperoni.
- Il pane biologico dovrebbe essere conservato in una cassetta di legno oppure in una ciotola in terracotta bucherellata sul lato inferiore a temperatura ambiente.
Frutta e verdura biologiche possono, naturalmente, essere anche seccate, sciroppate, ecc. I nostri collaboratori dei Negozi Biologici Specializzati vi spiegheranno volentieri quale frutta e verdura siano adatte e come si procede.